Restructuration d’un appartement à Nice

Voici le plan de l’existant :

Et voici le plan du projet :

Quelques explications :

Dans la distribution initiale, la chambre occupe la pièce la plus grande, qui de plus est celle qui donne sur la rue, et sur un balcon exposé au sud.
La cuisine est vaste mais un îlot central écrase l’espace salon salle à manger.
Un large couloir d’entrée se prolonge par un petit couloir qui sépare la salle de bain des WC. L’entrée dans la salle de bain se fait par la chambre.

Dans le projet :

La cuisine est déplacée vers le balcon sud en profitant des arrivées et des évacuations de la salle de bain voisine. La cloison avec le salon est déposée, pour créer une grande pièce à vivre, traversante.
Une chambre est recréée à la place de la cuisine, au nord et au calme.
Le maximum de rangement est centralisé dans le large couloir pour désencombrer les pièces.
La salle de bain et les WC sont réunis dans une grande pièce, avec une entrée plus rationnelle par le couloir d’entrée. L’ancienne porte coulissante vitrée de la salle de bain est conservée comme second jour.

En 3D :